いただきもの活用法
事務所でいただいたアイスクリーム。
暖かくなってきたとはいえ
一回で全部食べるのは胃腸を冷やしそうだし、
どうしようかと考えていたのですが…。
甘さ控えめのスコーンを焼いて、
少しずつ添えていただくことにしました。
スタバとかミスドとかいろんなお店で
おいしいがスコーンありますが、
どれも濃いめのコーヒーに合う
ちょっと甘めのお味なんです。
それはそれでとてもおいしいんですが、
今回はアイスクリームのお供ということで
さっそく焼いてみました。
結構思っていた感じにはなりましたが、
もうちょっと甘さ控えめでも
よかったかもしれません。
まだまだお花見の季節。
旅先でジャムを買って
お外で食べてもいいですね。
※事務員A※